Наша формула - ваш успех!

Подробнее о добавках строительной отрасли….

В какой области применяются Антиадгезивы?

Антиадгезивы предназначены для нанесения на формы, используемые при производстве различных изделий из бетона. Изготавливаемые по инновационной технологии, Химпэк САЖ не имеет аналогов на рынке и позволяют избежать многих недостатков присущих традиционным смазкам, производимых на базе минеральных масел.

В чем же секрет?

Антиадгезивы представляют из себя псевдопластичную жидкость, иначе говоря «псевдопластик». Во время нанесения на поверхность формы, физическая связь между микроскопическими частицами Антиадгезива ослабевает, что приводит к снижению вязкости продукта. Растекаясь, Химпэк САЖ заполняет собой все поры и неровности на поверхности опалубки. После нанесения, связи между частицами Антиадгезива восстанавливаются и вязкость продукта мгновенно увеличивается примерно в сотню раз, что позволяет ему длительное время удерживаться на вертикальных поверхностях и сопротивляться смыву.

Какими же преимуществами обладает Химпэк САЖ?

  1. Гигиеничность. Антиадгезив не содержит токсичных компонентов и канцерогенов. Не вызывает раздражения слизистых оболочек и безопасен при попадании на кожу.
  2. Технологичность. Благодаря белой окраске, Антиадгезивы удобно дозировать при нанесении. При этом после распалубки, поверхность бетона всегда остается сухой и чистой даже в случае значительного перерасхода продукта. Применение и хранение Антиадгезивов возможно вплоть до -49°С.
  3. Экологичность. Благодаря уникальному составу, Химпэк САЖ биоразлагаем более чем на 65% уже в первый год после попадания в окружающую среду. По сравнению с традиционными смазками на минеральных маслах, которые разлагаются менее чем на 1% в аналогичных условиях.
  4. Чистота. Следы от Антиадгезива легко удаляются с поверхности одежды во время стирки. Проливы продукта не склонны растекаться на большие площади и легко удаляются с любой поверхности. Химпэк САЖ обладает нейтральным запахом, что позволяет не использовать респираторы во время работы.
  5. Защита. Уникальный пакет присадок позволяет эффективно защищать металлические поверхности как от прилипания бетона, так и от ржавчины, что позволяет использовать Антиадгезивы в качестве консервационных составов при хранении опалубки в закрытых помещениях.

Химпэк САЖ выпускается для различных отраслей:

– в монолитном домостроении

– при производстве газосиликатных блоков

– при производстве железобетонных изделий с высокими бортами опалубки

– при производстве железобетонных изделий с низкими бортами опалубки