Наша формула - ваш успех!
Комсомольский проспект, 98Б, офис 21 +7 (982) 453-57-38 +7 (342) 216-27-43 Перезвоните мне

При бурении скважин частым явлением является образование прихватов, вызванных перепадом давления, заклиниванием бурового инструмента, сужением ствола скважины. Одним из способов освобождения прихваченных труб является применение специальных добавок -Биомингов марок Б и ДТ.
— Биоминг Б для освобождения колонны, прихваченной в глинистых породах. Этот реагент в своем составе содержит компоненты, коагулирующие глину и способствующие разрыхлению и разрушению глинистой корки, образующейся в зоне прихвата между трубами и стенкой скважины. При этом Биоминг Б закачивается в зону прихвата в объёме от 1 до 3 м куб. в зависимости от размеров участка прихваченных труб. Через 3-4 часа происходит освобождение бурильной колонны. Для приготовления противоприхватных ванн Биоминг Б может использоваться, как в качестве 100% продукта, та и смешиваться с нефтью в различных соотношениях (обычно 1:1). Попаданию в зону прихвата способствует достаточно высокая плотность продукта составляющая 1,28 г/см3. При этом противоприхватная ванна при закачке не будет «размываться» по стволу скважины, а полностью доставится в зону прихвата.
-Биоминг ДТ — композиция ПАВ, которая обладает высокой смачивающей активностью по отношению к поверхности бурильной колонны и значительной солюбилизационной ёмкостью по отношению к нефти. Противоприхватная ванна на основе Биоминга ДТ получается смешением с нефтью в соотношении 30/70 соответственно.
-Биоминг ДТ Лайт это композиция ПАВ и масляного наполнителя, предназначена для закачки в зону прихвата в качестве противоприхватгной ванне в готовом виде. Продукт имеет низкую вязкость, однако при добавлении 5% воды вязкость увеличивается в десятки раз. Полученная вязкая жидкость ядром закачивается в зону прихвата и обеспечивает освобождение бурильной колонны за счет вытеснения следов водного раствора.
Все указанные продукты производятся на постоянной основе ООО НПП «Химпэк» на собственной производственной площадке.