Наша формула - ваш успех!
Комсомольский проспект, 98Б, офис 21 +7 (982) 453-57-38 +7 (342) 216-27-43 Перезвоните мне

ООО НПП «Химпэк» разработан порошкообразный «Биоминг» – полифункциональная полимерно-минеральная присадка, предотвращающая набухание и диспергирование глинистых минералов в экстремальных условиях вертикального, наклонно-направленного и горизонтального бурения.
Технологический эффект от применения «Биоминга» достигается за счет снижения степени гидратации поверхности глинистых минералов, теряющих способность к набуханию и диспергированию.
В состав «Биоминг» входят экологически безопасные природные полимерные компоненты на основе активированных биогенных элементов.
Внешний вид: порошок серого цвета.
Водородный показатель (рН) 1 %-ного водного раствора: не менее 7.
Удельный вес: 2,2 – 2,6 г/см3.
Растворимость в воде: ограниченно растворим
ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОДУКТА
«Биоминг» является эффективным технологическим решением для оптимизации ингибирующих характеристик глинистых растворов, приготовленных на пресной или минерализованной воде. Действие «Биоминга» заключается в понижении поверхностного заряда глинистых частиц, предотвращении их смачивания водной фазой и диспергирования.
Глинистый буровой раствор, обработанный «Биомингом», мало подвержен биологической деструкции, а также обладает повышенной термостойкостью.
Введение «Биоминга» в буровой раствор не влияет на вязкостные и структурные характеристики бентонитовой суспензии.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
«Биоминг» применяется в качестве ингибирующей добавки к глинистым и безглинистым буровым растворам.
Для получения оптимальных результатов добавка «Биоминг» вводится в буровой раствор следующими способами:
— введение реагента «Биоминг» в свежеприготовленный буровой раствор в концентрации 0,5 – 3 % к объему бурового раствора.
— обработка «Биомингом» циркулирующего бурового раствора, например, через гидроворонку. За 1 цикл рекомендуется увеличивать концентрацию «Биоминга» не более, чем на 0,05 – 0,1 % к объему бурового раствора;
Отличительной особенностью «Биоминга» является практически полное отсутствие пенообразования при его применении, что позволяет выбирать концентрацию и способ введения реагента, опираясь только на объективную технологическую необходимость.
Оптимальная концентрация «Биоминга» для достижения необходимого ингибирующего эффекта составляет 0,5 – 2,0 % — для пресных буровых растворов и 1 – 3 % — для минерализованных буровых растворов. Добавка «Биоминг» совместима со всеми химическими реагентами и материалами, используемыми для приготовления буровых растворов.
УПАКОВКА
Ингибирующую добавку «Биоминг» упаковывают в полипропиленовые мешки с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг на паллете по 1 тн обмотаны стрейч-плёнкой.

Определение ингибирующей активности Биоминга: в предварительно приготовленную 1 %-ную водную суспензию Биоминга вводится 15 % бентопорошка и перемешивается в течение 5 мин при 200 об/мин. Затем суспензия оставляют в покое и через 10 мин наблюдают отделение верхнего слоя водной фазы. Это означает, что в присутствии Биоминга бентонит не диспергирует и не набухает.