Наша формула - ваш успех!
Комсомольский проспект, 98Б, офис 21 +7 (982) 453-57-38 +7 (342) 216-27-43 Перезвоните мне

Углещелочной реагент (УЩР) представляет собой продукт взаимодействия измельчённого окисленного угля с каустической содой. Применяется для регулирования структурно-механических и фильтрационных свойств бурового раствора его диспергирования. Является эмульгатором нефтяных эмульсий.
Основные функции реагента:
— обеспечение стабильности буровых растворов при высоких температурах более 240 градусов Целься;
— понижение вязкости для поддержания реологических свойств;
— повышение способности бурового раствора высвобождать песок и газ;
— снижение поглощения бурового раствора путём регулирования гелевой концентрации трения потока;
— разбавление и эмульгирование водно-нефтяных буровых растворов;
— уменьшение эквивалентной циркуляционной плотности бурового раствора с целью повышения скорости проходки и понижение потерь при циркуляции;
— улучшение характеристики «старения» высокотемпературных скважин.
При обработке УЩР глинистых промывочных жидкостей ускоряется прохождение скважин, предотвращаются отвалы и набухание пластов, уменьшается фильтрация жидкой фазы. В этом отношении УЩР имеет свои преимущества по сравнению с другими реагентами. Применение реагента снижает водоотдачу даже в условиях применения морской воды и малоколлоидных глин, благодаря этому УЩР широко применяется при морских промыслах.
ООО НПП «Химпэк» постоянно расширяет линейку выпускаемых реагентов для бурения и может предложить своим партнёрам различные решения для определённых задач. В настоящее время мы можем предложить нашим партнерам комплексные поставки «буровой специальной химии». На складе практически всегда имеются остатки готовой продукции, что обеспечивает быстрое исполнение заказов.